Setelah Terbentuk, Rangkaian Suksesi Kepemimpinan Dimulai

• Jun 25, 2019

GEDAWUNG | Setelah terbentuk Panitia Pemilihan Kepala Desa Gedawung pada hari kemarin (24/06/2019), menandakan rangkaian jadwal Pemilihan Kepala Desa Gedawung Tahun 2019 dimulai. Rangkaian Pemilihan Kepala Desa Gedawung terdiri dari Kegiatan Persiapan, Pelaksanaan dan Pelantikan Kepala Desa Terpilih. Rangkaian suksesi kepemimpinan di desa  ini berlangsung kurang lebih selama 8 bulan, dari bulan Juni hingga bulan Desember 2019. Rangkaian Kegiatan Pemilihan Kepala Desa Gedawung terdiri dari Pemutakhiran dan Penetapan Daftar Pemilih, Pendaftaran Dan Penetapan Calon Kepala Desa, Kampanye, Pemungutan Suara dan Pelantikan Kepala Desa Terpilih. [caption id="attachment_517" align="aligncenter" width="854"] Jadwal Tahapan Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Gedawung Tahun 2019[/caption] Pemilihan Kepala Desa Gedawung Tahun 2019 merupakan salah satu  hajatan Pemerintah Kabupaten Wonogiri dalam memfasilitasi beberapa desa di Kota Sukses yang akan melakukan suksesi kepemimpinan melalui Pilkades Serentak Tahap III Tahun 2019 Kabupaten Wonogiri. Pilkades Serentak Tahap III Tahun 2019 m diikuti oleh desa di Kabupaten Wonogiri. Suksesi kepemimpinan di Desa Gedawung diharapkan siapapun kepala desa yang akan terpilih merupakan sosok pemimpi yang dapat menjadi pemimpin, sosok kepala desa yang dapat membawa mimpi-mimpi warga Desa Gedawung untuk mewujudkan kemajuan desa dan kesejahteraan seluruh warga Desa Gedawung.