Menyambut Bulan Ramadhan Santri Ponpes Walisongo Bakti Sosial di Posko Bencana Dusun Joho

• May 06, 2018
  • BERITA, POTENSI DESA, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT

GEDAWUNG, gedawung.desa.id | Alhamdulillah bencana tanah retak yang terjadi di Dusun Joho telah berhenti. Malam ini (6/5/2018) sebagai rasa syukur warga Dusun Joho yang terdampak bencana bersama santriwati dari Ponpes Walisongo "Ngabar" Ponorogo mengadakan pengajian akbar dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. [caption id="attachment_319" align="aligncenter" width="300"] Santriwati Pondok Pesantren Walisongo "Ngabar" Ponorogo[/caption] Dalam rangkaian kegiatan bakti sosial, santriwati Ponpes Walisongo "Ngabar" Ponorogo ini mengajak warga terdampak bencana dan seluruh warga Desa Gedawung pada umumnya untuk meningkatkan keimanan seluruh umat muslim sehingga dapat menyikapi bencana tanah retak sebagai pengingat seluruh muslimin mendekatkan kembali kepada Allah SWT. Pengajian dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan ini menghadirkan pembicara DR. KH. Muhammad Zuyudi dari Ponorogo. Kiai Zuyudi panggilan akrab beliau berpesan kepada seluruh umat muslim ketika telah menjalani puasa Ramadhan untuk menghindari pencuri-pencuri pahala puasa Ramadhan. Perkembangan teknologi yang canggih merupakan salah satu pencuri pahala puasa Ramdhan. [caption id="attachment_325" align="alignnone" width="300"] Pembicara DR.KH. Muhammad Zuyudi, M.Ag dari Ponorogo[/caption] Dalam tausiyahnya, beliau berpesan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramdhan  dengan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.